康震副校长一行赴体育与运动学院调研

发布时间:2024-04-17        浏览量:

4月15日上午,副校长康震赴体育与运动学院调研,科研院相关负责同志参加调研。体育与运动学院党政领导班子成员、学科带头人、中心主任、系主任及青年教师代表参加会议。会议由体育与运动学院院长殷恒婵主持。

康震副校长对开展科研工作调研的背景和主要目的进行了简要介绍。体育与运动学院运动人体科学实验中心主任侯莉娟教授就实验平台建设现状、短板及制约产出更高水平研究成果的设备需求进行了汇报。

殷恒婵院长就学院落实国家重大战略需求、学校第十四次党代会精神,巩固体育学科的优势和领先地位,从学院已形成的特色研究领域、取得的成效及未来新的增长点,“一体两翼”布局,科研团队建设等作了汇报并提出了建议。

与会人员结合各自研究领域分别作了发言,并进行了充分讨论和交流。

康震副校长充分肯定了体育与运动学院在学科建设、研究、高端智库建设等方面所做的努力及取得的成效。他指出,构建高水平科研创新体系,实施卓越科研战略,是学校第十四次党代会的重要战略部署,希望学院把握历史机遇,全面提升服务国家重大战略需求的科研能力,并提出以下几点要求:一是结合学科特色和优势,精准圈选重大科研领域,针对性加强重点科研平台建设,遴选培育优秀青年科研人才,集中优势力量,打造高水平科研团队;二是优化科研平台布局,提高有组织科研的能力;三是高站位谋划、系统性推进“一体两翼”科研发展,形成京珠优势互补