珠海校区成功举办“著名体育专家与学生面对面”学术活动

发布时间:2023-04-01        浏览量:

为了贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,积极践行“体育强国”“教育强国”“健康中国”国家战略,4月1日上午,我院在北京师范大学珠海校区京师会议厅成功举办了“著名体育专家与学生面对面”学术活动。体育与运动学院院长殷恒婵教授,学科带头人张瑞林教授、吕韶钧教授,副院长屈国锋教授、副院长王兆红教授、副院长李笋南教授、副院长王琪教授,以及院长助理杨献南等教师代表,全体体育教育专业本科生和体育教学专业学位研究生共计近200人参加了此次活动。

北京体育大学原党委书记、校长,第十一届、十二届全国政协委员,国务院学位委员会第七届体育学科评议组召集人、国家社科基金体育学规划评审组组长、全国高等学校体育教学指导委员会副主任委员,《中国大百科全书》第三版总编委会委员体育学主编,博士生导师杨桦教授;福建师范大学原党委书记、校长,国务院学位委员会学科发展战略咨询委员会委员、全国高等学校设置评议委员会委员,国务院学位委员会第五、六、七届体育学学科评议组成员、召集人,教育部高等学校体育教学指导委员会原副主任委员,全国体育硕士专业教学指导委员会原副主任委员,博士生导师黄汉升教授;上海交通大学体育科研所所长、上海交通大学体育系原主任、国家级教学名师、国务院特殊津贴专家,教育部全国高等学校体育教学指导委员会顾问,国家社科基金评审专家组专家,中国乒协裁委会副主任,国际乒联国际裁判长,世界大体联乒乓球竞赛技术委员会委员,博士生导师孙麒麟教授;天津体育学院原校长,国务院政府特殊津贴专家,国家级教学名师,全国高等学校体育教学指导委员会顾问、全国体育专业学位研究生教育指导委员会委员,国家社科基金评审专家,中国体育科学学会第七届理事会常务理事,中国体育科学学会运动心理学分会主任委员,博士生导师姚家新教授;华南师范大学体育科学学院原院长,国务院学位委员会第五、六、七届体育学科评议组成员,全国高校体育教学指导委员会理论组副组长,国务院政府特殊津贴专家,国家社科评审专家,博士生导师周爱光教授等,应邀出席本次学术活动。

本次学术活动由我院的国家级教学名师、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才、国家有突出贡献的中青年专业、“百千万人才工程”国家级人选、全国模范教师、国务院政府特殊津贴专家、博士生导师张瑞林教授主持。

各位专家针对同学们关心的“体育强国”建设内涵、“体教融合”现状特征、如何安排体育硕士阶段的学习生活、如何进行学位论文选题和文献综述撰写、如何提升学术创新能力、怎样成长为“四有”好体育教师等系列问题,以其渊博的知识储备、高超的学术造诣、精湛的诠释方式、励志的传播言语,为广大学生奉献了一场丰富的学术盛宴,激发了广大学生“使命在肩、奋斗有我”的壮志豪情,坚定了广大学生以实际行动推进中华民族伟大复兴的责任和担当!