北京师范大学基础教育发展管理部赴我院开展调研

发布时间:2023-09-27        浏览量:

9月26日下午,北京师范大学基础教育发展管理部党总支书记、部长严帅、副部长田军、副书记赵志鸿及相关同志赴我院开展专题考察调研。北京师范大学体育与运动学院院长殷恒婵、党委书记张玉新及副院长屈国锋、李笋南、王琪参加会议。

体育与运动学院院长殷恒婵教授对基础教育发展管理部相关领导同志前来调研指导表示欢迎,并一同观看北京师范大学体育与运动学院宣传片“木铎金声、体育华章”。她从历史发展、学科建设、人才培养等方面介绍了学院特色与优势,并重点介绍了学院率先提出的“无体育,不教育”的育人理念及成效。

基础教育发展管理部党总支书记、部长严帅从北师大基础教育学校管理及办学理念、学科共同体机制建设、大中小一体化以及基础教育高质量融合等方面介绍了有关情况。并表示北师大体育学科历史悠久,在教育中发挥了突出作用,双方可以在打造学科共同体,凸显京师风范,创办优质附属学校等方面开展深度合作。

基础教育发展管理部副部长田军首先就北师大基础教育相关情况作了简单介绍,并同与会人员在特色课程资源建设、北师大优势体育项目进校园、社会服务及区域项目合作、服务附校五方共同体模式下资源共建等方面进行了深入的研讨和交流。

学院党委书记张玉新表示,结合基础教育发展新需求,下一步将持续发挥北师大体育学科特色和优势,汇聚更多优质教育资源,与北师大基础教育发展管理部在基础教育领域形成更加紧密的合作伙伴关系,共同推动北师大基础体育教育事业高质量发展。