2009年北京市高校杯成绩通告

发布时间:2010-01-07        浏览量:

校乒乓球队参加北京市大学生乒乓球锦标赛获得喜人战绩

为了提高北京市大学生乒乓球运动技术水平,推动乒乓球运动的深入开展,加强各兄弟院校之间的广泛交流,一年一度的北京市大学生乒乓球锦标赛于2009年12月5-6日在北京外国语大学体育馆举行。来自首都高校的近四十个代表队的三百多名大学生运动员参加了本次比赛。我校在领队高嵘老师和教练张建华老师的带领下,派出了由刘耀东、马李、陈新、郭江、郑明浩组成的男队和由孙丽娜、牟玥、刘晶晶、李双、杨晓明组成的女队参加了本次首都高校乒坛盛会。

经过两天的激烈的拼搏比赛,我校女队勇夺女子甲组团体第二名,男队获得男子乙A组团体第四名。另外,孙丽娜和牟玥同学获得女子甲组双打第五名,陈新和郑明浩同学夺得男子乙A组双打第五名。刘耀东获得男子乙A组单打第五名。这是近年来我校乒乓球代表队取得的最好成绩。特别值得指出的是,我校女队因为2008年获得乙A组团体第二名,今年比赛升至甲组参赛,而甲组其它各队大多是各个学校特招的队员,尤其是北大、北邮的一些队员来,是自国家二队或是曾经夺得过全国冠军的高手,但我校健儿不畏强手,团结一致,奋力拼搏,在强手如云的甲组夺得了团体比赛第二名的佳绩。